|

Desde que foi lançado, o Facebook se envolveu em diversas polêmicas, principalmente em questões de privacidade ou na odiada linha do tempo. Uma das últimas mudanças que não agradou muita gente é ter, no chat do Facebook, um aviso de quando a pessoa leu a mensagem enviada.

O novo recurso é muito útil, mas pode causar alguns constrangimentos quando você está querendo evitar alguma pessoa.

Felizmente, há um modo simples de burlar a mensagem de confirmação de leitura e não passar por esses momentos deselegantes. Veja como é fácil.

Basta instalar uma extensão do Google Chrome chamada FB unseen. Este plugin evita que os seus amigos vejam se leu ou não as mensagens enviadas pelo chat. No caso de você usar o Firefox, instale o Unseen.

A maior vantagem do FB unseen do Chrome é que ele inclui um botão "Mark as read", que pode ser apertado (ou não) quando você quiser que fique marcado que a mensagem foi lida.

Mas, infelizmente, este botão não está disponível (ainda) no Unseen para Firefox.

Agora, quando você quiser um pouquinho mais de privacidade no Facebook já sabe: é só escolher o navegador de sua preferência e instalar a extensão correspondente.

Que outra característica do Facebook você gostaria de mudar? Conte para a gente nos comentários!

Comentados

  • Fernando Barros |
    13/02/13
    Fernando Barros

    Que tal bloquear o recebimento de mensagens de pessoas que não são nossos amigos no facebook

  • Fernanda |
    20/02/13
    Fernanda

    Tem como desativar há quanto tempo você ficou ativo no bate papo do facebook? Porque tem vezes que eu nem fiquei on line no chat e ele marca como se eu tivesse ficado.

  • Sandra |
    11/03/13
    Sandra

    Gente tem que ter um meio mais facil de descartar as mensagens antigas ja lidas no FACEBOOK e o tempo de conversação.Caramba isso é um saco. A gente fica com um monte de mensg. acumulada, deveria ser assim: leu, aperta um botão edescarta como fazemos com emails lidos. Obrigada!!!!!!!!

  • antónio |
    29/03/13
    antónio

    uso safari, qual devo instalar?

  • Deco |
    28/04/13
    Deco

    sandra é so clicar em todas as msgs e ir em ações > excluir conversa

31/08/14
Seu avatar