Como bloquear o mural do novo Facebook

Há algum tempo, publicamos um artigo sobre como bloquear o mural do Facebook. Entretanto, com as mudanças recentes na rede social mais popular do planeta, as coisas ficaram um pouco diferentes.

Então, para não correr o risco de compartilhar de forma indevida informações pessoais ou então fugir dos típicos posts “Paris cada dia mais linda” ou “Adooooooooooro lasanha gourmet”, mostraremos como controlar a sua privacidade com as novas opções do Facebook. Assim você divide o que quiser, apenas com quem quiser.

Quem pode ver os posts que você publica no mural

Para começar, vamos configurar quem pode ver o quê no mural. Esta é uma opção que não mudou muito. Ao escrever uma nova atualização, há uma opção justo ao lado do botão “Publicar”.

Ao clicar neste menu, podemos escolher o grupo de pessoas que podem ver o post que estamos prestes a publicar. Em “Personalizado”, há opções para definir uma ou mais listas de amigos que poderão ver ou não cada nova atualização:

Note que esta seleção ficará guardada para o próximo post.

Quem pode publicar no seu mural?

Entre no seu perfil do Facebook e, no canto superior direito, clique na seta de menu. Selecione a opção “Configurações de privacidade“:

Na página seguinte, aparecem as principais configurações de privacidade do Facebook. Para configurar o mural, procure a opção “Como conectar” e clique em “Editar configurações“:

Na janela seguinte você encontra as opções de configuração disponíveis, entre elas, as duas do mural. É bem fácil de ajustar e tem apenas duas opções. Você escolhe se apenas você ou todos os seus amigos podem publicar alguma coisa:

Quem pode ver as publicações de outras pessoas em seu mural?

Além de ser bem mais completa, esta opção tem outras possibilidades de configuração.

Tais opções são as seguintes:

  • Público: todo mundo pode ver tudo o que é publicado;
  • Amigos de amigos: quase todo mundo, porque se você tiver 200 amigos e cada um deles tiver 200 amigos, “apenas” 40 mil pessoas terão acesso às suas publicações;
  • Amigos: só os 200 do caso anterior;
  • Somente eu: auto-explicativo;
  • Personalizado: é aqui que a brincadeira começa de verdade.

A opção “Personalizado” é onde realmente você separa o joio do trigo. Por exemplo, se você criou listas de amigos e quer compartilhar determinados posts apenas com alguma lista, selecione “Pessoas ou listas específicas”.

Curtiu? Agora, você tem total controle sobre quem lê o que você publica no Facebook 😉 Então, também curta a página do Softonic no Facebook!

Carregando comentários