Como bloquear uma pessoa no Facebook

No Facebook, tem gente que cutuca, comenta e compartilha demais. Mas você não precisa sofrer calado por isso.

Além de excluir a pessoa do seu Facebook, dá também para colocá-la na geladeira ou tomar uma atitude mais radical, bloqueando totalmente a dita cuja.

Conheça melhor as 3 opções que o Facebook oferece para limitar a amizade entre vocês e decida o que fazer. De forma drástica ou diplomática, resolva de vez o incômodo que a pessoa está “causando” na sua vida virtual.

Colocar na geladeira (lista restrita)

O que acontece?

Adicionar uma pessoa à sua lista restrita significa que ela continua nos seus contatos, mas já não verá os posts que você marca como, por exemplo, “amigos” na hora de atualizar o status. Somente terá acesso às suas atualizações “públicas”.

Isso vale para todo o conteúdo do seu Facebook: textos, fotos, vídeos, etc. A manobra é feita na moita: seu colega não recebe nenhuma notificação sobre o tema.

Como fazer

1. Para adicionar alguém à sua lista restrita, vá a “Configurações de privacidade” e na opção “Pessoas e aplicativos bloqueados”, clique em “Gerenciar bloqueio”.

2. Na opção “Adicionar amigos à sua lista restrita”, clique no link “editar lista”.

3. Na janela “Editar Restritos”, clique em “Nesta lista” > “Amigos” e escolha as pessoas que quer incluir na relação “proibida” de nomes.

4. Agora, sempre que quiser ocultar uma atualização às pessoas restritas, assegure-se de que o post não é público selecionando qualquer opção que não seja “Público”, por exemplo “Amigos” ou “Personalizado”.

Bateu um arrependimento?

Vá novamente a “Editar lista”, passe o mouse sobre a foto da pessoa e clique no “x” que aparecerá no canto superior direito da imagem. O amigo volta a ter o mesmo acesso de antes ao seu perfil do Facebook.


Desfazer amizade

O que acontece?

Como a própria frase indica, é a forma manual de excluir um amigo. Você não vai interagir mais com ele nem ver o que ele escreve no mural. Por outro lado, seu colega continuará recebendo tudo o que você publica com o status “público” no seu perfil.

Como fazer

Entre na linha do tempo da pessoa, clique no botão de engrenagem e selecione “Deixar de ser amigo”. Confirme a operação e pronto! A pessoa já não está mais na sua rede de amizades.

Bateu um arrependimento?

Aqui não tem jeito. Você terá que enviar uma nova solicitação de amizade à pessoa, que decidirá se aceita ou não.


Bloquear amigos

O que acontece?

A decisão de bloquear alguém é mais drástica de todas. Por quê? Porque a pessoa não poderá mais interagir com você de nenhuma forma: nem curtir seus posts, nem enviar mensagens, nada! Você deixa até de encontrá-la no Facebook quando faz uma busca pelo nome dela.

Como fazer

Vá a “Configurações de privacidade” > “Pessoas e aplicativos bloqueados” e clique em “Gerenciar bloqueio”. Em seguida, escreva o nome ou o e-mail da pessoa e clique em “Bloquear”.

Bateu um arrependimento?

Se quiser voltar atrás na decisão e desbloquear a pessoa, ela poderá ver novamente seu perfil e fazer contato com você. Mas… também será preciso enviar um novo convite de amizade.

Qual das três opções você acha melhor? Conte para nós o que você costuma fazer nestes casos!

Carregando comentários