Como editar rapidamente toda a sua linha do tempo do Facebook

O Facebook finalmente facilitou nossa vida e lançou uma função chamada Registro de Atividades. Com ela, você vê um resumo completo de tudo o que faz na rede social e pode editar as informações como achar melhor.

O Registro de Atividades mostra, em ordem cronológica, o que você andou fazendo no Facebook: páginas que curtiu, novas amizades, fotos compartilhadas, comentários nos perfis de amigos, etc. E o melhor: com a possibilidade de modificar, para cada item, tanto o grau de privacidade, como a exibição na linha do tempo.

Se você leu nosso artigo sobre “Como bloquear o mural do Facebook”, não deixe de ler o passo a passo a seguir, que atualiza aquelas informações e os avanços postos em prática pelo Facebook no campo da edição.

1. Acesse sua linha do tempo do Facebook

Faça login na rede social e clique sobre o seu nome. Depois, clique em Registro de Atividades.

2. Confira todas as suas ações no Facebook

Nesta página, o Facebook mostra um panorama de tudo o que você fez na rede social até hoje em ordem cronológica.

3. Altere o nível de privacidade das publicações

Dependendo do tipo de ação realizada no Facebook e do seu autor (você, amigos ou desconhecidos), você poderá ou não alterar o nível de privacidade do item.

O primeiro ícone cinza que aparece no canto superior direito da entrada indica o grau de privacidade atual: se a informação é “pública”, se pode ser lida só por “amigos”, etc.

Para fazer qualquer alteração, clique sobre esse símbolo e escolha a opção que achar melhor.

Se o ícone não for editável, é porque a publicação foi feita por outra pessoa e só ela pode modificá-la. Outra possibilidade neste caso é que o formato em questão não permite mudanças. Aí é a hora de ir ao próximo passo.

4. Clique no ícone “Exibido na Linha do Tempo”

Mesmo se não puder editar a privacidade, será possível controlar se o item aparece ou não na sua linha do tempo.

Clique sobre o ícone “Exibido na Linha do Tempo” e veja as opções que o Facebook oferece. Para fotos, por exemplo, surgirão as seguintes: “destacado na linha do tempo” (quando a imagem ocupa toda a largura da página), “exibida na linha do tempo”, “ocultado da linha do tempo”, “excluir” e “adicionar local”.

Como comentamos, essas opções podem ser diferentes caso o tipo de publicação ou interação no Facebook também seja diferente, por exemplo um clique no botão curtir ou comentários em outras páginas.

Se você deseja controlar de cabo a rabo a sua linha do tempo do Facebook, acesse já seu registro de atividades e comece a colocar ordem na casa!

Carregando comentários