Como personalizar a lista de pastas no menu “Enviar para”

Windows Dicas e Truques

O sistema operacional Windows está cheio de truques e conselhos desconhecidos do grande público, mas que podem chegar a ser muito úteis no dia a dia. Hoje, o Softonic explica como modificar e personalizar os elementos oferecidos pelo menu contextual Enviar para, que pode ser acessado clicando-se com o botão direito do mouse sobre um arquivo.

Deseja selecionar suas fotos e movê-las aos álbuns corretos com apenas um clique? Precisa transferir todas elas ao seu disco rígido externo? Ou simplesmente quer copiar arquivos (música, documentos, vídeos, etc.) em uma pasta de destino concreta de forma rápida? A resposta, talvez, esteja no botão direito do mouse. Graças a esta configuração, será possível adicionar tantas pastas de destino quanto desejar ao menu Enviar para. A seguir, explicamos como fazer isso.

1. Clique ao mesmo tempo nas teclas WindowsR do seu teclado para iniciar o comando Executar. Se você usa uma versão do sistema operacional anterior ao Windows 8, também poderá clicar sobre o botão Início do Windows e, em seguida, sobre Executar, na ferramenta de busca.

2. Digite o comando shell:sendto, no campo de entrada, e confirme clicando no OK.

Commande shell sendto

3. A janela que aparece na tela reúne o conjunto de entradas atualmente oferecidas pelo menu Enviar para.

Menu SendTo

Para adicionar um novo item, arraste e solte o atalho de sua pasta favorita nesta tela.

Drag and drop SendTo

4. Evidentemente, você poderá criar o atalho que quiser na Área de Trabalho para depois, arrastá-lo à pasta SendTo (Enviar para). Mas o jeito mais fácil é clicar com o botão direito sobre uma área em branco da pasta e depois clicar nas opções Novo e depois Atalho. Indique a pasta desejada e clique em Avançar.

Raccourci

5. Para terminar, comprove que a nova entrada foi bem adicionada ao menu Enviar para.

Menu SendTo My music folder

Agora você já sabe como modificar de cima para baixo o menu contextual Enviar para. Mas lembre-se que estas mudanças só aparecem na conta de usuário em que foi realizada.

[Artigo original em francês]

Carregando comentários