Snapchat: tudo o que você sempre quis saber

Você quer saber as coisas mais importantes do Snapchat? Nós selecionamos 13 perguntas e respostas para você aumentar seu conhecimento sobre o app e dissipar qualquer dúvida.

Em pouco tempo, o aplicativo Snapchat [Android| iOS] se tornou um serviço de referência para todos aqueles que desejam enviar mensagens autodestrutivas. Criação de conta, erro 403, modo vídeo: talvez você ainda tenha perguntas com relação ao aplicativo.

Informações confidenciais e conta de usuário

1. Como se registrar no Snapchat?

A inscrição é gratuita e descomplicada. O Snapchat só existe oficialmente para Android e iPhone, mas o aplicativo não oficial 6snap para Windows Phone funciona da mesma maneira.

Depois de baixar o aplicativo, selecione Sign up e preencha os três campos seguintes: endereço de e-mail, senha e data de aniversário.

Formulário de inscrição do Snapchat

Depois de passar pelos testes de segurança, escolha um nome de usuário. Se preferir, o aplicativo pode localizar seus contatos do celular no Snapchat (caso estejam cadastrados). É um grande facilitador, mas o passo não é obrigatório.

Após escolher um nome de usuário, o programa pode pesquisar por amigos cadastrados no serviço

2. Posso mudar a minha conta e as informações pessoais?

Uma vez que a conta está criada, você pode modificar certas informações pessoais. Para acessar o local de substituição de dados, apenas clique em configurações, que está simbolizado por uma engrenagem no menu superior do aplicativo.

Você pode trocar informações pessoais importantes no Snapchat

Ao entrar no menu, o número de telefone associado à conta pode ser modificado – o Snapchat enviará um código via SMS para medir a segurança – assim como o endereço de e-mail cadastrado no perfil. É nesse endereço, aliás, que serão enviadas notificações importantes do Snapchat.

Modificações das informações pessoais no Snapchat

Em compensação, não é possível modificar seu nome de usuário. Caso deseje usar outro apelido no Snapchat, nós aconselhamos a desconectar e criar um novo usuário. Vá em Parâmetros > Desconectar-se para iniciar o procedimento do novo cadastro.

3. Como adicionar meus amigos na lista de contatos?

A forma mais simples (e automática) é vincular seu número de telefone à sua conta do Snapchat. Entre no menu de contatos nas opções de adicionar amigos.

Inclusão de amigos no Snapchat é feita pelo número de telefone ou manualmente

O aplicativo oferece duas opções. Numa guia, o SNapchat mostra as pessoas que estão nos contatos do seu telefone e também estão no app. Na aba busca, representada por uma lupa, você pode procurar um amigo qualquer pelo apelido – desde que ele não esteja entre seus contatos.

Pesquisa por amigos no Snapchat

Resumindo, se você quiser adicionar alguém ao Snapchat, você tem que saber seu número de telefone ou procurá-lo usando o apelido correto.

4. Como posso saber se fui bloqueado ou deletado do Snapchat?

O Snapchat não avisa quando algum de seus amigos bloqueou ou apagou você da lista de contatos. Mas tem alguns jeitos para descobrir.

Primeiro caso: quando alguém bloqueia você, ele desaparece da sua lista de contatos. Nem pesquisando pelo nome do seu amigo você o encontrará.

Segundo caso: se a pessoa apagar você, ela continuará aparecendo na sua lista de amigos e você poderá continuar enviando mensagens, mas essa pessoa não as receberá.

Introdução ao Snapchat

1. Como acessar os principais menus de Snapchat?

O app se articula ao redor de três menus principais. O grande círculo corresponde à câmera central e em volta dele estão as outras opções. Se você quer acessar o menu geral, selecione o botão quadrado no canto inferior esquerdo ou arraste a tela da esquerda para a direita. Para encontrar a listagem de amigos, selecione o ícone no canto inferior direito ou arraste a tela da direita da esquerda.

Interface principal do Snapchat

2. Posso enviar vídeos? Como trocar o modo Foto pelo Vídeo?

Sim, é possível enviar vídeos no Snapchat. Para enviá-los, mantenha o botão de captura pressionado. Se você apertar o botão por muito tempo, o modo vídeo é ativado. A duração máxima de um vídeo são 10 segundos e o compartilhamento é o mesmo das fotos.

3. Como definir o tempo de visualização da mensagem?

Para alterar o tempo da contagem regressiva da mensagem, você deve primeiro tirar a foto ou gravar o vídeo que deseja compartilhar e selecionar o ícone do cronômetro. Um menu deslizante cronometra a exibição da mensagem. Você pode escolher de 1 a 10 segundos.

Definição da contagem regressiva para a mensagem ser deletada

4. É possível importar as fotos armazenadas no celular?

Não. Não é possível importar uma foto do iPhone ou da galeria de fotos do Android. Existem alguns aplicativos, como SnapRoll para iOS, que rompe a limitação do aplicativo, mas, por razões de segurança, nós desaconselhamos a instalar.

4. É possível comentar as fotos?

A resposta novamente é não. Não é possível comentar as fotos ou vídeos recebidos. Depois de criar os seus snaps, você pode adicionar uma inscrição sobre a foto ou o vídeo de duas maneiras. A função pincel, no canto superior direito da tela, permite escrever à mão. Você também pode adicionar texto, tocando na tela uma vez que a mensagem esteja gravada.

Se você quiser interagir com a foto do seu amigo, você deve enviar outra foto ou vídeo. Para facilitar o trabalho, seu contato será pré-selecionado no momento do envio da mensagem. Observe que o Snapchat não apresenta o histórico da conversa.

5. O que significa a mensagem de erro 403?

Vários usuários se queixam do erro 403 no momento de enviar uma mensagem. Independente da causa, é um problema técnico do serviço e não do celular. Você pode desinstalar e reinstalar o aplicativo para se livrar da mensagem. Se não funcionar, tenha paciência e espere o serviço estabilizar.

Funções avançadas do Snapchat

1. Posso salvar as fotos do Snapchat? O que significa a notificação Screenshot?

Sim. As mensagens do Snapchat se autodestroem, mas é possível fazer uma captura de tela por intermédio dos botões físicos do celular. Como caldo de galinha não faz mal a ninguém, é melhor escolher com cuidado quem vai receber uma imagem sigilosa.

Para remediar a situação, o aplicativo diz para você quando um amigo capturou a tela da imagem enviada. A notificação é em tempo real, mas depende do modelo de celular usado. As capturas de tela com um iPhone são identificadas automaticamente, enquanto aquelas feitas com o Google Nexus 5, por exemplo, não foram detectadas durante nossos testes.

Mensagem informa quem capturou a tela da sua imagem

2. Como adicionar filtros nas fotos?

Para adicionar filtros igual ao Instagram, você precisa ativar a função correspondente no menu de opções. Vá ao menu geral e, então, em Manage.

Informações confidencias no Snapchat

Se você habilitar os filtros visuais, suas fotos terão outras cores e estilo. Os filtros inteligentes incorporam informações adicionais (hora, temperatura, etc.) sob a forma de inscrições em filigrana.

Filtros inteligentes habilitados no Snapchat

3. O que é o modo História e como tornar uma foto pública?

As equipes de Snapchat introduziram o modo História em outubro de 2013. As Histórias Snapchat podem ser comparadas com os muros de publicações que encontramos em outras redes sociais. As imagens e vídeos postadas na sua história não são públicos; essas publicações não são visíveis aos seus amigos e duram 24 horas.

Caso algum de seus amigos compartilhe uma foto do modo História, você deve consultar o perfil dele para vê-la.

Modo História em Snapchat lembra outras redes sociais

Resumindo

Para o Snapchat, mais do que em qualquer outro aplicativo, é muito importante entender bem seu funcionamento sob pena de compartilhar mensagens erradas com pessoas erradas. Então, tenha cuidado com o que for publicado.

Pronto, agora você sabe tudo o que é preciso para usar o Snapchat de maneira segura.

[Artigo original em francês]

Leia também

Carregando comentários